Aktuelle Themen

Backmarathon: Farbweizen für Vollkorn-Muffel

Bunt und lecker, aber in Deutschland bisher kaum etabliert: Weißer und purpurner Weizen sind zwar weniger ertragreich als herkömmliche Weizensorten, könnten jedoch eine Ernährung...mehr


CHE-Ranking 2025: Nur Best-Noten von Studierenden für Food- und Biotechnologie

„Lehrende, die leidenschaftlich überzeugt sind“, „moderne Laboratorien“, „faire Klausuren“ und „hervorragende Unterstützung zum Studienbeginn und während des Studiums“: Im...mehr


Bunt & lecker: Forschende testen Farbweizen-Brote im Backmarathon

Farbiger Weizen für eine gesündere Ernährung mit Brot: Weißer und purpurne Weizen sind in Deutschland bisher kaum etabliert, können aber helfen, Vollkornbrot attraktiver zu machen...mehr


„Economics with Data Science“: Neuer Master-Studiengang startet zum Wintersemester

Klassische volkswirtschaftliche Inhalte – verbunden mit datengetriebenen Analyse- und Entscheidungsverfahren: Das bietet der reformierte englischsprachige Master-Studiengang...mehr