Promotionsstudiengang

Der Promotionsstudiengang soll zu einer verbesserten Strukturierung des Promotionsprozesses beitragen. Eine intensive Betreuung der Promovierenden wird durch das Betreuungsteam gewährleistet, das die Promovierenden während ihrer gesamten Promotionsphase begleitet. Es besteht in der Regel aus drei Hochschullehrer/innen aus mehreren Wissensgebieten. Zur Erweiterung ihres Fach- und Methodenwissens absolvieren die Promovierenden 3 Module und nehmen an Seminaren und Konferenzen teil. Mit erfolgreicher Promotion vergibt die Universität ein Zertifikat über die erfolgreiche Teilnahme am Promotionsstudiengang.




* In den Promotionskollegs "Global Food Security" und "Water for Life" ist Modul 2 festgelegt.

Entsprechend der thematischen Zugehörigkeit erfolgt die Zuordnung zu einem der folgenden Promotionskollegs.

  • Bodenressourcen und Landschaftsökologie
  • Pflanzenproduktionssysteme, Pflanzenernährung und Qualitätssicherung
  • Pflanzenzüchtung, Pflanzenschutz und Biotechnologie
  • Tierwissenschaften und Biotechnologie
  • Agrar- und Umwelttechnik
  • Wirtschafts- und Sozialwissenschaften der Agrar- und Ernährungswissenschaften
  • Tropische Agrar-, Ernährungs- und Ressourcenwissenschaft
  • Global Food Security | mehr
  • Water for Life | mehr
  • HABIT: Hebel für eine Biodiversitätssteigerung in Agrarlandschaften | mehr

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